Тариф на вывоз мусора в Омске станет известен перед Новым годом

Тариф на вывоз мусора в Омске станет известен перед Новым годом

30 ноября 2018, 12:57ГородPhoto: pixabay.com
Региональный мусорный оператор ООО «Магнит» не готов назвать стоимость тарифа за вывоз отходов. Она станет известна лишь перед самым Новым годом.

Представитель регионального мусорного оператора ООО «Магнит» Константин Шакко пообщался с депутатами Омского городского Совета. Разговор состоялся на заседании рабочей группы по вопросам экологии.

«Мы объявили аукционы по перевозке мусора. Наша компания будет выполнять все работы с мусором, кроме перевозок - ими будет заниматься подрядчик. Определим мы его в середине декабря, до 20 декабря подпишем договор», - сообщил Шакко.

Как только будут подписаны договоры с перевозчиком, РЭК Омской области устанавливает тариф на вывоз мусора. Вслед за этим ООО «Магнит» заключает публичное соглашение с омичами.

«Я правильно понимаю, что договор будет выложен в публичный доступ в интернете? Людям его подписывать не надо - просто оплатить платежное уведомление за первый месяц, это и будет означать их согласие», - спросил депутат Алексей Провозин, на что получил утвердительный ответ.

При этом стоит понимать, что человек будет получать квитанции об оплате согласно его прописке. То есть прописанные в Новосибирске люди, которые сейчас просто живут в Омске, продолжат платить за мусор в Новосибирске.

«Не думаю, что это побудит омичей выписываться из своих квартир и регистрироваться в других регионах. В Омске тариф будет не выше, чем в других регионах», - отмечает Шакко.

Однако депутат Провозин усомнился в честности регионального оператора. По его мнению, лоты на перевозку мусора специально укрупнены для того, чтобы не смогли состояться. Ведь по закону после несостоявшегося конкурса «Магнит» сможет самостоятельно выбрать компанию, которая будет заниматься транспортировкой ТКО.

«Мы не пытаемся никого обмануть. Мы на амбразуре, мы отсюда никуда не денемся. Ответственность с нас никто не снимает - и мы от нее не бежим. В любом случае - работать нам, если не будем работать - не будем зарабатывать. В наших интересах как можно раньше начать работу», - отмечает Шакко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter