В Омске для предприятий введут публичные экологические паспорта

В Омске для предприятий введут публичные экологические паспорта

30 января 2018, 07:02
Город
Photo: иллюстрация
План мероприятий по охране окружающей среды.

Накануне, 29 января в Омске прошло совещание, главной темой которого стало обсуждение экологических мероприятий, направленных на предотвращение вредных выбросов в атмосферу.

Чтобы усовершенствовать систему противодействия экологической угрозе, был подготовлен проект мероприятий по охране атмосферного воздуха на 2018 год и утвержден Регламент взаимодействия надзорных органов по фактам загрязнения.

Среди прочего разработан проект публичного экологического паспорта, который предложат заполнить всем предприятиям Омского региона и обнародовать. Экологические паспорта будут содержать информацию об экологических характеристиках предприятия, оказывающих влияние на экологию региона. Его макет учитывает все виды негативного воздействия на окружающую среду. Также Правительство области заключило соглашения об экологической модернизации с тремя крупными промышленными предприятиями: ОНПЗ, заводом технического углерода и ТГК-11.

В плане мероприятий на 2018 год предусмотрены действия по выявлению предприятий, использующих источники загрязнений без постановки на государственный учет и разрешений на выбросы, регулирование выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий, а также обеспечение стационарных источников на объектах первой категории автоматическими средствами измерения и учета массы выбросов.

К октябрю текущего года будет составлена полная промышленная экологическая карта Омска. Такое поручение дал врио Губернатора Александр Бурков. Также в городе создадут Центр оперативного реагирования на загрязнение атмосферного воздуха, собирающего данные о загрязнениях всех уровней мониторинговых наблюдений.

Отмечается, что в ближайшее время на эти цели планируют увеличить объем ассигнований, который превысит сумму всех средств, выделявшихся на эти цели за последние семь лет, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter