Омский Big Ben перестанет парить горожан

Омский Big Ben перестанет парить горожан

29 июня, 18:50ГородPhoto: скриншот Google Карты
В Омске закрыли сауну Big Ben, которая располагалась в жилом доме на улице 10 Северная. Собственникам здания не удалось отстоять бизнес, сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда.

Иск на собственников сауны в Центральном округе города подала районная администрация. Власти узнали, что в доме в частном секторе Омска, обозначенном в документах как жилой, работает сауна, гостиница и магазин. Владелица комплекса во время суда не согласилась с властями, заявив, что в 2009 году здание из жилого было переведено в нежилое.

Суд выяснил, что администрация действительно перевела дом в разряд нежилых, однако с условием, что в постройке будет располагаться офис, а не гостиничный комплекс с сауной и гостиницей. Тот факт, что постройку действительно используют не по назначению, является нарушением градостроительных требований и земельного кодекса.

«Суд пришел к выводу о прекращении деятельности бани, гостиницы и магазина, создающих угрозу нарушения прав граждан, в том числе на безопасную окружающую среду», — говорится в решении суда.

Владельцев здания это решение не устроило, и они подали апелляцию. Однако их жалобу Омский облсуд не удовлетворил, а потому банный комплекс в центре города все же придется закрыть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter