Снова рост? В Омской области нашли еще 102 больных коронавирусом

Снова рост? В Омской области нашли еще 102 больных коронавирусом
29 марта , 16:01ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омской области нашли еще 102 больных COVID

За минувшие сутки в Омской области нашли 102 заболевших коронавирусом, сообщили в областном Минздраве. Это почти на 30 больше, чем сутки назад.

Из 102 новых зараженных 65 лечатся дома, пояснили в ведомстве. С начала пандемии коронавирус подтвердился уже у 43 484 человек — это меньше, чем привились от коронавируса в регионе. По последней информации, прививки обоими компонентами вакцины «Спутник V» получили 44 656 омичей.

Как сообщили в Минздраве, больше всего новых больных нашли в Омске (+63), еще 9 — в Муромцевском районе. По пять новых больных нашли в Азовском и Тевризском районах, по четыре — в Большереченском и Омском районах. Всего по два случая подтвердилось в Исилькульском, Калачинском и Тарском районах, по одному больному пришлось на Большеуковский, Знаменский, Москаленский, Нововаршавский, Оконешниковский, Русско-Полянский районы Омской области.

Некоторый регресс замечен и в статистике по выздоровевшим омичам. За сутки диагноз снят всего у 35 человек. Отметим, что в понедельник данные о выписанных в воскресенье зачастую отличаются в меньшую сторону. В общей сложности выздоровевших насчитали уже 35 460.

Количество умерших тоже выросло, но незначительно. За сутки в регионе зафиксировано только две смерти. В общей сложности погибших зарегистрировали 1 318.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter