Омская сеть «Наполеон» перестала продавать алкоголь в ночное время

Омская сеть «Наполеон» перестала продавать алкоголь в ночное время

28 ноября, 12:33ГородPhoto: иллюстрация / pixabay.com
В Омске компания ООО «Наполеон» до решения Арбитражного суда самостоятельно отозвала лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Именно данная лицензия позволяла заведениям «Наполеона» осуществлять круглосуточную торговлю алкоголем со вскрытием бутылок на кассе. Однако в суде было установлено, что торговые объекты, вопреки заявленному виду деятельности, фактически функционировали как круглосуточные магазины, а не закусочные.

А именно, алкоголь отпускался покупателям без вскрытия бутылок на кассе, клиентам не предлагались услуги по потреблению спиртного на месте, в том числе не предоставлялись бокалы для данных целей, сообщает «Новый Омск».

Досрочно отозвав лицензию, ООО «Наполеон» подало заявление на получение лицензии по другому виду деятельности — на осуществление продажи алкогольной продукции во время, установленное законом для объектов торговли. Отныне продажа спиртного в сети магазинов «Наполеон» осуществляется с 10:00 до 22:00 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter