Весна под ногами: где в Омске лучше не ходить

Весна под ногами: где в Омске лучше не ходить

28 марта 2019, 14:30ГородPhoto: Город55
Первый месяц весны подходит к завершению, и одна городская проблема сменилась другой. Если раньше для своей безопасности горожанам приходилось ходить с высоко поднятой головой, чтобы на нее не упала сосулька, то теперь омичи на улицах города словно играют в «классики».

Каждый год март приносит с собой грязь, лужи, мусор и другие неприятности. Корреспондент Города55 исследовал районы города, чтобы узнать, где Омск больше похож на Венецию, а где более-менее чисто.

Грязное сердце города

Улица Волочаевская находится в центре Омска, но это не дает никаких привилегий: во дворах грязь, мусор и еще не растаявшие сугробы.

На тротуарах по улице Герцена рядом с ТЦ «Омский» также замечены грязные кучи снега в половину человеческого роста.

Достаточно чистой оказалась улица Омская. Однако и здесь не все блестит: на уже сухих тротуарах все еще валяются бычки от сигарет, пачки от сока и чего-нибудь покрепче, а также куски ленты, которой когда-то огораживали дом, чтобы очистить крыши от снега и сосулек.

Чем дальше от центра

Поселок «Амурский-2». Здесь до конца 2020 года планируют построить самую большую школу в Омске. Район стремительно развивается, обрастает новыми домами и покрывается новым асфальтом. Однако грязи и луж здесь больше, чем дорог.

На Московке дела обстоят не лучше. Здесь вперемешку со снегом на обочинах валяется мусор. Асфальт (там, где он есть) относительно чистый, а у подъездов к многоэтажкам или в частном секторе еще остались сугробы.

В Нефтяниках тоже есть свои проблемы. К остановкам не добраться, а если и рискнуть пройти через лужи, то можно уйти в них по колено. Где-то на дорогах выбоины, а где-то вообще нет асфальта.

Отметим, что противопаводковые мероприятия в городе уже начались - в мэрии отчитались об очищении ливневых колодцев и рассказали, каким районам города уделяется особое внимание, однако в соцсетях омичи продолжают жаловаться на подтопление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter