Омичи выпустили в небо сотни шаров в память о жертвах пожара в Кемерове

Омичи выпустили в небо сотни шаров в память о жертвах пожара в Кемерове

28 марта 2018, 18:17
Город
Сегодня, 28 марта, омичи почтили память погибших при пожаре в городе Кемерово. Акция стартовала в 17:00 местом проведения стал сквер «Дружба народов». Несмотря на точно указанное время, люди стали приходить намного раньше.

Еще до начала мероприятия к стихийному мемориалу горожане начали приносить цветы, мягкие игрушки и свечи.

Ровно в 17:00 в небо были выпущены сотни белых шаров. Омские водители, проезжая мимо, поддерживают акцию автомобильным сигналом. Очередь из желающих возложить цветы тянется от самого входа. Людей становится с каждой минутой все больше и больше.

Напомним, страшный пожар произошел 25 марта, в результате чего погибли 64 человека из них 41 ребенок. Президент Владимир Путин, накануне, объявил 28 марта днем национального траура по погибшим в кемеровском пожаре.

Омская область поддержала акциями и двумя стихийными мемориалами, организованными в города. Помимо этого, несколько детских садов города почтили память, выпустив в небо шары. Акцию поддержали и жители поселка Ключи Омской области.

На центральной площади поселка глава сельского поселения Александр Тымань обратился к односельчанам: «Вы все, конечно, в курсе, что произошло 25 марта в Кемерове. Ту боль и слезы невозможно передать словами. Огромное спасибо, что пришли сюда сегодня, на наше место памяти».

После минуты молчания все пришедшие отпустили в небо белые воздушные шары, каждый из них является символом чистой детской души.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter