Мэрия требует убрать улицы от сосулек и снега и грозит штрафом до 100 тысяч

Мэрия требует убрать улицы от сосулек и снега и грозит штрафом до 100 тысяч

28 февраля 2018, 14:49
Город
Photo: иллюстрация
Контроль соблюдения Правил благоустройства.

В Омске регулярно проходит контроль соблюдений Правил благоустройства на территории административных округов. В зимнее время оно выражается, главным образом, в своевременной уборке снега территории и крыш домов, а также удалении появляющихся сосулек.

Так, с начала 2018 года специалистами административно-технического отдела администрации Советского округа установили 1100 случаев несвоевременной очистки территорий от снега. В адрес нарушителей направлены уведомления об устранении нарушений Правил благоустройства. Более ста уведомлений касались необходимости удаления появляющихся сосулек с крыш домов. Отмечено, что только половина замечаний устранена в оперативном порядке.

К слову, ответственным лицам даются сутки после окончания снегопада для устранения его последствий. Помимо этого, не должно допускаться появление ледяных образований, которые могут угрожать безопасности жителей многоквартирных домов и прохожих.

В отношении лиц, невыполняющих требования Правил благоустройства, предусмотрены меры административного воздействия в виде штрафов в размере от 1 тысячи до 5 тысяч для физических лиц, от 5 до 20 тысяч – для должностных и от 10 тысяч до 100 тысяч – для юридических лиц, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter