Дороги Омска будут убирать круглосуточно даже по воскресеньям

Дороги Омска будут убирать круглосуточно даже по воскресеньям
Дороги Омска будут убирать круглосуточно даже по воскресеньям
28 января 2019, 16:46ГородФото: pxhere.com
Ранее бригады управления дорожного хозяйства занимались очисткой улиц от снега в штатном режиме. Теперь график предусматривает круглосуточные работы в будние и выходные дни.

В профильном управлении отметили, что это связано с необходимостью увеличения объемов работ перед паводком. За минувшие выходные с улиц города было вывезено 10426 кубометров снега, в работе была задействована 481 единица техники.

«За прошедшие выходные очистили 622 остановки, 717 пешеходных переходов. Сегодня весь комплекс работ по зимнему содержанию объектов улично-дорожной сети будет продолжен, несмотря на морозную погоду», - сообщил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

Кроме вывоза снега, налетевшего за прошедшие дни, в городе продолжают ликвидировать гололед, очищать остановки общественного транспорта и прибордюрные части. За выходные была израсходована 1531 тонна противогололедных материалов, раздвинуто 155 километров снежных валов, а также снято 220 тысяч квадратных метров наледи.

В минувшие выходные снег вывозился с дорог по улицам Транссибирской, 70 лет Октября, Енисейской, 2-й Красной Звезды, Лобкова, 15-й Рабочей, Магистральной, Красный Путь, Мамина-Сибиряка, Масленникова, Гагарина, Конева, Ивана Алексеева, проспекта Карла Маркса, а также с дублера Лукашевича, с проезжей части Комсомольского моста, с территории Соборной площади, площади Победы, с подъемов на метромост, с самого метромоста и с других участков, перечислил Казимиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter