Вместо закрытого Юбилейного моста понтонную переправу не возведут

Вместо закрытого Юбилейного моста понтонную переправу не возведут

27 июня 2017, 12:55
Город
Военные не помогут.

В преддверии начала капитального ремонта одного из старейших мостов Омска, Юбилейного, появилась информация об отказе военных помочь городу в решении проблем сопутствующих этому пробок. Временный понтонный мост возведен не будет.

Напомним, как ранее сообщала редакция ИА «Город55» идея возвести понтонную переправу на время ремонта Юбилейного моста, была озвучена 14 июня в ходе заседания в Горсовете. Депутаты озаботились вопросом, как будет жить город при отсутствии сквозного проезда по улице Ленина. Альтернативные схемы движения транспорта могут оказаться неэффективными в борьбе с километровыми пробками.

Депутат Елена Свешникова настойчиво потребовала рассмотреть ее предложение о «наведении понтонного моста на период работ». Военные могли бы оказать содействие.

И вот теперь получен окончательный ответ: понтонного моста не будет. Слова главы департамента городского хозяйства Сергея Фролова приводит «СуперОмск»:

«Я связался с Министерством обороны. Меня отправили в Сибирский военный округ, я связался с департаментом имущественных отношений Сибирского округа. И гражданских понтонов мы не нашли априори, а военные говорят – у нас такой практики нет, чтобы мы, если это не учения, ставили для гражданских понтонный мост»

Кроме чисто технических нюансов, существуют еще и финансовые. Для наведения понтонного моста необходимо 15 миллионов рублей. Их в городском бюджете нет. «Кроме как фантазировать, больше мы ничего не можем», – добавил Фролов.

Так что придется омичам готовиться примерно около года стоять в центре Омска и его окрестностях в пробках.

Напомним, еще один сложный для движения транспорта участок – это отрезок улицы Ленина от Юбилейного моста до Ленинградской площади. Здесь уже идут полномасштабные работы по реконструкции. Сквозной проезд по улице Ленина должен был прекратиться с 20 июня. Однако компания «ИдеалСтрой» решила не перекрывать проезд во благо омичей. Ограничение проезда ожидается только с июля 2017 года.


Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter