Дорога на Левом берегу Омска развалилась сразу после укладки асфальта

Дорога на Левом берегу Омска развалилась сразу после укладки асфальта

Дорога на Левом берегу Омска развалилась сразу после укладки асфальта

27 июня 2017, 09:15
Город
Некачественно.

После жалоб омичей на только что положенный, но уже разрушающийся асфальт на улице 22 Декабря, региональный минстрой выехал на указанную улицу и осмотрел объект. По итогам осмотра, комиссия приняла решение: на устранение выявленных нарушений – у подрядной организации ровно 2 дня. 


Накануне специалисты минстроя, организовав совместный выезд с представителями администрации Советского округа, а также омского филиала ФКУ «Сибуправдор» и подрядной организации, выполняющий ремонтные работы, провели выездное совещание, целью которого стал осмотр улицы 22 Декабря, на свежий ремонт которой пожаловались горожане. 


В ходе осмотра выяснилось, что в образовавшихся после укладки асфальтового покрытия просадок, вины подрядной организации нет. Все – и применяемые материалы, и объем выполненных работ соответствуют условиям контракта. А причина проста: переувлажнение почвы в основании и интенсивность движения на этом участке дороги. 


Подрядная организация уже произвела вскрытие дорожного полотна сразу в 4-х местах, чтобы укрепить основание щебнем, с последующей повторной укладкой асфальтобетонного покрытия. С целью недопущения в дальнейшем переувлажнения основания решается вопрос о водоотводе. 


Отмечается, что жалоба омичей на разрушающийся новый асфальт на улице 22 Декабря поступила в группу в социальной сети «ВКонтакте», где для горожан предусмотрена возможность быстро и оперативно сообщать о проблемных участках дорог, которые ремонтируются в этом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Найти данную группу можно по аккаунту https://vk.com/bkdomsk, сообщает "Омская губерния".

Фото: omskportal.ru

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter