Омичей обяжут собственноручно очищать фасады домов от надписей и объявлений

Омичей обяжут собственноручно очищать фасады домов от надписей и объявлений

27 января 2018, 13:31
Город
Photo: иллюстрация
Изменения в Правилах благоустройства.

Накануне в Омском городском Совете состоялись публичные слушания, на которых было предложено рассмотреть ряд изменений для внесения в Правила благоустройства.

В ближайшее время нововведения могут коснуться владельцев частных жилых домов. В частности, омичей хотят обязать следить за фасадами и заборами собственных домовладений – на частных домах и ограждениях придется самостоятельно удалять надписи, рисунки, объявления и плакаты. В настоящее время решается вопрос об определении сроков, в которые жители частных домов должны будут очистить принадлежащие им строения от объявлений и надписей.

Ещё одним вопросом, который был поднят на публичных слушаниях, стал вопрос о запрете предпринимателям размещать на территории дворов жилых домов нестационарные торговые объекты: киоски и павильоны, - не зависимо от того, есть согласие местных жителей или нет.

Среди предложений, которые вносили инициативные жители города, были пожелания озеленить Омск липами, дубами, березами, рябиной и даже построить в Омске кремль, который станет центром притяжения горожан, сообщает пресс-служба Омского городского Совета.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter