В Омске хотят закрыть автобусный маршрут № 40

В Омске хотят закрыть автобусный маршрут № 40

26 декабря 2019, 08:12ГородPhoto: Медиахолдинг1Miавтобусы
В Омске под угрозой закрытия находится автобусный маршрут № 40, который связывает Нефтяники и «Мегу». Перевозчику не интересен хронически убыточный маршрут, сообщает ГТРК «Иртыш».

По словам замдиректора департамента транспорта мэрии Омска Игоря Кожухова, ООО «АвтоСила-55», скорее всего, откажется от маршрута № 40. Сейчас на маршруте осталось всего три автобуса, которые ездят очень редко, сообщает телерадиокомпания. Омичи часто ездили на автобусах № 40 в «Мегу».

Планировалось, что на маршруте будут работать 20 автобусов. Сначала на нем работало 12-14 машин, но перевозчик сообщил, что маршрут убыточный. Схему его движения немного изменили, по все осталось по-прежнему.

Сейчас в департаменте транспорта надеются, что смогут найти нового перевозчика для маршрута № 40. Муниципалы не могут его обслуживать из-за нехватки автобусов, а для предпринимателей убыточный маршрут не интересен.

Добавим, что такой маршрут уже был в городе в 2009–2010 годах, но тогда его закрыли из-за нерентабельности. Сейчас ситуация повторяется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter