Сменили гнев на милость. Омичи «распробовали» выделенную полосу на Красном Пути

Сменили гнев на милость. Омичи «распробовали» выделенную полосу на Красном Пути
Сменили гнев на милость. Омичи «распробовали» выделенную полосу на Красном Пути
26 октября 2020, 15:25ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Омичи положительно оценили выделение отдельных полос для общественного транспорта и такси. Позитивные отзывы от пассажиров поступают в мэрию Омска, сообщает пресс-служба городской администрации.

Теперь автобусы и троллейбусы могут передвигаться по Омску без задержек. Горожане просят продолжить практику выделения полосы и на других улицах города. Но в социальных сетях появлялись и негативные отзывы. Часто они поступали от автомобилистов. Ранее горожане жаловались на то, что по улице Красный путь большое количество поворотов налево. Выделенная полоса для автобусов мешает, писали пользователи соцсетей.

«Выделенные полосы на улицах Лукашевича и Красный путь создают приоритет для движения общественного транспорта. Таким образом, мы заботимся о социальной составляющей, так как это позволит людям быстрее и с наименьшими задержками передвигаться по городу», — рассказал заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Напомним, появились выделенные полосы для автобусов и маршрутных такси на улице Красный Путь при движении от моста им. 60-летия Победы до ул. Кемеровской и от ул. Березовой до ул. 2-й Затонской в обоих направлениях.

Появятся в ближайшее время такие же полосы на улице Лукашевича при движении от моста им. 60-летия ВЛКСМ на участке от ул. Крупской до пр. Комарова и при движении в обратном направлении от ул. Степанца до остановки «Заречная».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter