Судья Селезнева, известная по делам Гамбурга и Шишова, уходит в отставку

Судья Селезнева, известная по делам Гамбурга и Шишова, уходит в отставку

26 мая 2018, 10:39
Город
Photo: иллюстрация
Накануне, 25 мая, в Омске Квалификационная коллегия судей рассмотрела представление председателя Омского областного суда Владимира Яркового о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Куйбышевского районного суда Людмилы Селезневой за многочисленные процессуальные нарушения.

Данные нарушения были зафиксированы во время рассмотрения уголовного дела Дмитрия Жидких, которого судья Селезнева приговорила к лишению свободы сроком на 2 года и 7 месяцев в колонии общего режима и штрафу в 600 тыс. рублей.

Омский областной суд отменил приговор Селезневой и отправил дело на новое рассмотрение, а в отношении судьи вынес отдельное определение. Селезневу привлекли к дисциплинарному наказанию в виде предупреждения, сообщают «Коммерческие Вести» со ссылкой на комментарий самой Людмилы Селезневой.

Судья не собирается обжаловать решение Квалификационной коллегии судей Омской области. Более того, Людмила Селезнева уже в понедельник уходит в отставку, поясняя, что сложение полномочий никак не связано с предупреждением.

Напомним, Людмила Селезнева вела дела бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга, обвиненного в превышении должностных полномочий, и экс-главы НПО «Мостовик» Олега Шишова, привлеченного к уголовной ответственности за сокрытие налогов и мошенничество.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter