Мэрия лишает 200 тысяч рублей строящуюся школу на Завертяева

Мэрия лишает 200 тысяч рублей строящуюся школу на Завертяева

26 апреля 2018, 12:22
Город
Сегодня, 26 апреля, на заседании комитета по финасово-бюджетным вопросам Горсовета депутаты приняли очередные поправки в городской бюджет.

Предложение мэрии заключалось в том, чтобы перекинуть часть финансирования строительства школы на Завертяева на проект садика по улице 22 Рабочая. Данное изменение, по словам вице-мэра Богдана Мосана, необходимо для попадания проекта в реестр Минстроя РФ.

«Мы 200 тыс. рублей снимаем с адресно-инвестиционной программы по строительству общеобразовательной школы и ставим эти же денежные средства на корректировку проектно-сметной документации по строительству садика. Все доли софинансирования по первому объекту, строительству школы, соблюдены», - сказал Масан.

Также он добавил, что данная поправка не вызовет каких-либо проблем со строительством школы на Завертяева. На этот объект деньги полностью заложены. В 2018 году предусмотрено 10,4 млн рублей из городского бюджета и 84,5 млн рублей из областного. В 2019 году городом будет потрачено 10,8 млн рублей, ожидаемые субсидии из областного бюджета – 87,5 млн рублей.

В итоге комитет единогласно рекомендовал Горсовету принять изменения бюджета.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter