Омские рабочие с нарушениями штукатурили жилой дом во время холодов

Омские рабочие с нарушениями штукатурили жилой дом во время холодов

25 декабря 2019, 09:58ГородPhoto: Роман Соловьев / «ЧП Омск»капремонт
Накануне вечером в паблике «ЧП Омск» появилась информация, что один из жилых домов на улице Ленина ремонтируют с нарушениями.

По словам Романа Соловьева, дом, о котором идет речь, находится неподалеку от офиса «Водоканала». Рабочие проводят капитальный ремонт в декабре, когда на улице стоят минусовые температуры. Недавно на здание укладывали штукатурку при температуре -10…-15 градусов.

Та самая шпатлевка.
Photo:Роман Соловьев«ЧП Омск»

«Дай, думаю, посмотрю, чем в такую погоду можно штукатурить, не натягивая пленку, не ставя тепловые пушки… Шпатлевка GERKULES GT-73, — рассказал омич. — Захожу в интернет и читаю описание. А работать-то можно только от 0 градусов… Ваши ставки, через сколько все осыплется?».

В комментариях рассказали, что рабочие при подготовке смеси могли добавлять противоморозную добавку. Как заявляет производитель, благодаря ей можно работать при температуре до -20 градусов. Однако омичи уверены, что рабочие ее не использовали, поэтому если в следующем году штукатурка начнет осыпаться, жители дома могут потребовать отремонтировать дом снова по гарантийным обязательствам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter