Омск вошел в пятерку самых активных «Лидеров России» в Сибири

Омск вошел в пятерку самых активных «Лидеров России» в Сибири

25 октября 2019, 12:27ГородPhoto: лидерыроссии.рф
У потенциальных лидеров есть еще два дня, чтобы заявиться на конкурс. Всего же на участие в третьем сезоне конкурса управленцев «Лидеры России 2020» свое желание выразили более 180 тыс человек из всех регионов России и 64 стран мира.

Старт «Лидерам России — 2020» был дан 4 октября этого года на Наблюдательном совете АНО «Россия — страна возможностей» в Сочи в образовательном центре «Сириус». Запуск третьего сезона конкурса управленцев поддержал президент России и председатель Совета Владимир Путин.

Наибольшую активность проявили жители Центрального и Северо-Западного федеральных округов — 0.16% населения здесь подали заявки на участие. Немногим меньше набрали Приволжский и Уральский федеральные округа с показателем 0.11%, а также Сибирь, где заявки подали 0.10% от численности населения. Наименьшие показатели у Дальневосточного (0.09%), Южного (0.09%) и Северо-Кавказского (0.07%) федеральных округов.

При этом в каждом из федеральных округов выделились свои лидеры и аутсайдеры. В Центральной России лидерами по заявкам стали Москва (0.27%), Московская (0.14%), Воронежская (0.12%) и Калужская (0.12%) области. Минимум заявок подали в Брянской, Орловской и Тамбовской областях — 0.06% от населения регионов.

Северо-Западный федеральный округ близок к Центральному: в Санкт-Петербурге заявки поступили от 0.27% жителей, в Ненецкой АО — 0.22%, а в Калининградской области — 0.13%. В Псковской области заявки на участие в «Лидерах России» подали только 0.7% населения.

В Поволжье отличились Самарская (0.16%) и Нижегородская (0.15%) области, а также Республика Татарстан, где заявки подали 0.13% жителей. Меньше всего хотят участвовать в конкурсе жители Пензенской области и Республики Марий Эл с показателем 0.07%.

На Урале активность оказалась наравне со столичной: в Ямало-Ненецком АО заявки на участие подали 0.25% населения, в Ханты-Мансийском АО-Югре и Свердловской области лидерами России хотят стать 0.14% жителей. Аутсайдерами стали жители Тюменской (0.08%) и Курганской (0.06%) областей.

Передовыми регионами Сибири оказались Томская и Новосибирская области, где заявки подали 0.13% населения. Далее идут Республика Алтай (0.11%), Красноярский край (0.10%), Омская и Иркутская области (0.09%). Меньше всего хотят участвовать в конкурсе жители Республик Тыва и Хакасия (0.07%) и Алтайского края (0.06%).

Регионами-лидерами по количеству заявок на Дальнем Востоке стали Магаданская (0.13%) и Сахалинская (0.12%) области. Аутсайдерами среди регионов округа стали Забайкальский край с показателем 0.06% и Еврейская АО, где заявки подали 0.05% жителей.

На Юге России самым активным стал Севастополь, где желание участвовать изъявили 0.19% от населения. В Ростовской области заявки подали 0.11%, в Краснодарском крае — 0.10%. Антилидерами стали сразу несколько регионов: только 0.7% жителей Волгоградской область, Республик Адыгея и Калмыкия хотят участвовать в «Лидерах России — 2020».

В Северо-Кавказском федеральном округе, несмотря на высокие результаты Карачаево-Черкесской республики (0.22%), оказалось меньше всего кандидатов. По 0.06% населения подали заявки в Северной Осетии — Аланиия, Кабардино-Балкарии и Дагестане. Антилидером по России в целом стали Республика Ингушетия (0.03%) и Чеченская Республика (0.02%).

Однако эти данные не окончательные — заявки еще можно подать до 27 октября и сделать свой регион лидером еще до начала конкурса. У омичей и других россиян есть еще два дня, чтобы зарегистрироваться и записать видеоинтервью, чтобы стать претендентом на звание «Лидера России — 2020».

Участником может стать гражданин любой страны не старше 55 лет, который владеет русским на высоком уровне и который занимал руководящую должность в течение минимум 5 лет. При этом участники младше 35 лет допускаются к участию, если опыт руководства только 2 года.

Победители конкурса, как и в предыдущие годы, получат гранты на 1 млн рублей и возможность поработать с ведущими управленцами страны.

Конкурс «Лидеры России» проводится автономной некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей» по поручению президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, где объединены 20 самостоятельных проектов. Содействие в проведении конкурса оказывает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. За два года проведения конкурса на конкурс заявились более 426 тыс человек, по его результатам высокопоставленные должности заняли более 150 признанных Лидеров России. Двое из них стали губернаторами, еще четверых назначили замами федеральных министров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter