В Омской области из-за разбитой дороги отменили автобус: люди ездят в город на такси

В Омской области из-за разбитой дороги отменили автобус: люди ездят в город на такси

25 сентября 2019, 15:13ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители Тарского района Омской области в паблике «Подслушано в Таре» пожаловались на отсутствие транспорта, соединяющего деревни и районный центр. Теперь студенты должны ездить в соседний город на такси.

По словам автора записи, раньше автобус курсировал между деревнями и отвозил сельчан на учебу или по делам в Тару и обратно. Теперь же из-за аварийной дороги единственный транспорт отменили, и ездить в соседний город можно только на такси. Одна такая поездка обходится населению в 800-1 000 рублей, а жители деревни Кольтюгино добираются до райцентра пешком.

«У всех есть дети и близкие, которые ездят из деревень на учебу в Тару на автобусе, разумеется, но его отменили, и абсолютно невыгодно ездить на такси за 800-1000 рублей. А отменили из-за аварийной дороги», — говорится в сообщении анонимного автора.

Аварийной дорога стала после того, как по ней стали ездить грузовые машины: глава района этим летом начал продавать навоз или чернозем, пишет автор записи. При этом, как утверждает аноним, в колхозе есть техника для грейдирования дорог, но ей не пользуются, и дорога остается в ужасном состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter