В Омске сломанные ураганом деревья падают на дома, детские площадки и машины

В Омске сломанные ураганом деревья падают на дома, детские площадки и машины

25 сентября 2019, 08:19ГородPhoto: ЧП Омскулица 4-я Поселковая, 34В - после ночного ветра
Сильный ветер в Омске продолжает обнажать «слабые» точки в городском хозяйстве. После ночных ураганов омичи обнаруживают огромные ветки, деревья, обломанные во время непогоды. И не всегда обходится без имущественного ущерба.

Так, прошлой ночью ураган сломал дерево, расположенное у дома по адресу улица 4-я Поселковая, 34В. Оно свалилось прямо на жилую пятиэтажку, уперевшись ветками в окна квартир. О выбитых стеклах в публикации, размещенной очевидцем в группе «ЧП Омск» социальной сети «ВКонтакте», не сообщается.

Госжилинспекция Омской области прокомментировала ситуацию. Представители ведомства заявили, что жильцам дома стоит самим обратиться в управляющую компанию для устранения последствий погодных условий. И только в том случае, если УК не назначит бригаду для вывоза сломанных деревьев, необходимо подавать жалобу в Государственную жилищную инспекцию.

Омичи возмущены бездействием управляющих компаний, которые лишь устраняют последствия сильных ветров, но не принимают превентивных мер. Результаты непогоды совершенно очевидно показывают, что бездействие УК может выльется в гораздо более серьезные проблемы, чем просто уборка территории.

Например, во дворе между домами по улице Энергетиков 63Б и 63В во время ветров регулярно падают большие ветки, которые не уступят размерами молодому дереву. Предыдущей ночью порывы обломили несколько таких веток — с одной стороны двора одна из них упала буквально в шаге от припаркованного автомобиля, а другая — повисла на электрическом проводе над детской площадкой. И сама природа, и омичи уже прямым текстом указывают на необходимость комплексного подхода к вопросу коронации деревьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter