Мэрия восстановит зелень вдоль больших магистралей

Мэрия восстановит зелень вдоль больших магистралей

25 апреля 2018, 17:39
Город
Сегодня в Омском городском совете на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования представитель мэрии заверил депутатов, что на больших городских магистралях будут вести работу по восстановительному озеленению. Сейчас ее уже начали на улице Гагарина.

Вопрос депутаты подняли при обсуждении доклада мэрии об озеленении и состоянии парков, скверов и бульваров. Депутат Олег Афанасьев поинтересовался, что будут делать в ситуации, как на нечетной стороне улицы Гагарина, где на месте прежде росших там деревьев остались пни.

«Замечательные лиственницы - и вперемешку с ними 12 пеньков. В квадратах метр на метр, в советское время они еще чугунными решетками обрамлялись. У нас такая картина на проспекты Мира, Маркса, Красном пути. Едем вдоль тротуара и видим – дерево, дерево, дерево, пенек, пенек, пенек. Здесь что-то планируется сделать для восстановления насаждений?», - сказал Афанасьев.

В ответ директор городского Управления благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Казимиров снова вспомнил, что его организация уже высадила на другой стороне улицы Гагарина молодые деревья (по этому поводу в прессе ранее был немалый скандал из-за того, что там же были вырублены деревья, которые вполне могли еще пожить).

Он пообещал, что озеленители вскоре перейдут и на другую сторону улицы и в тех выделенных рамками местах, где раньше были деревья, посадят заново именно лиственницы. Нынешние пни там для этого предварительно выкорчуют и переработают на специальном измельчителе. В свое время, объяснил он, деревья погибли или были снесены по разным причинам (засохли, пострадали от автомобильных аварий и т.д.). На других улицах такая работа тоже планируется. Число магистралей, на которых ее будут вести, Казимиров не уточнил.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter