Жильцов омской 10-этажки, где взорвался газ, переселили в гостиницу «Иртыш»

Жильцов омской 10-этажки, где взорвался газ, переселили в гостиницу «Иртыш»

24 декабря, 09:37
Город
Photo: 55.mchs.gov.ru
Экстренная эвакуация.

Напомним, накануне в 16:46 произошел хлопок газового баллона в одной из квартир 10-этажного дома по улице 2-й Амурский проезд, вследствие чего обрушилась внутренняя перегородка стены квартиры.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что на месте чрезвычайной ситуации омские спасатели провели эвакуацию 75 жильцов многоэтажки, на месте происшествия работали почти 240 человек и более 50 единиц спецтехники.

Прибывший на место ЧС врио губернатора Александр Бурков провел совещание по ликвидации последствий происшествия. По данным МЧС пострадала хозяйка квартиры, где произошел хлопок газа – женщина доставлена в БСМП-1 с травмами средней тяжести, о других пострадавших информации нет, - сообщает «Омская губерния».

По решению Буркова, все жильцы, а их по переписи насчитывается 85 человек, переселены в гостиницу «Иртыш». В случае, если назначенные экспертизы покажут, что дом безаварийный, то спустя 2 суток граждане трех подъездов смогут вернуться домой, а жильцам подъезда, где непосредственно произошел взрыв, придется дождаться окончания монтажных работ.

Глава региона также отметил, что финансирование по восстановлению дома на 2-й Амурской берет на себя городской бюджет.

В настоящее время на месте дежурят сотрудники МЧС.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter