Омичи жалуются на пробки по улице Ленина из-за нового светофора

Омичи жалуются на пробки по улице Ленина из-за нового светофора

24 ноября 2017, 14:42
Город
Фото: vk.com/regik55
На Броз Тито тоже затор.

В соцсетях омичи обсуждают новый светофор на улице Ленина, который заработал накануне.

В группе «Regik55» в соцсети ВКонтакте пользователи сообщили, что в эксплуатацию введен светофорный объект на пересечении улиц Ленина и Броз Тито. Светофор установили в ходе реконструкции улицы Ленина уже давно, но действовать он начал только вчера.

Теперь отдельная фаза разрешает выезд с улицы Броз Тито направо и налево, другая – разрешает двигаться транспорту, стоящему на улице Ленина прямо и направо. Отдельная фаза здесь имеется и у пешеходов.

Казалось бы, появился светофор – станет безопаснее и удобнее, однако омские автомобилисты таким нововведениям не очень рады. Как сообщают подписчики, теперь на улицах образовываются заторы.

«Все стоит, скорая стоит, вся улица стоит», - комментирует автор опубликованного в сети видео, который попал в пробку на улице Броз Тито.

Видео:vk.com/regik55

В комментариях к записи пользователи возмущаются, что на этом участке достаточно подземного пешеходного перехода и «зебры», а светофор на перекрестке и вовсе не нужен. Горожане надеются, что работу светофора все же отрегулируют, и пробок, в которых из-за закрытия Юбилейного моста и так стоит ключевая магистраль, удастся избежать.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter