В Омске 11-летнему кадету, долго искавшему проездной, пришлось идти пешком

В Омске 11-летнему кадету, долго искавшему проездной, пришлось идти пешком

24 сентября 2019, 14:45ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Из омской маршрутки № 200 водитель высадил юного кадета, который долго не мог найти свой проездной. Об инциденте в паблике «Аварийный Омск» рассказала мать мальчика.

Женщина рассказала, что парень долго искал проездной в своем кителе. Заплатить наличными он не мог, так как с собой не было денег, но и отказываться платить совсем он не собирался. Несмотря на это водитель высадил парня, так и не дождавшись оплаты проезда.

«Сын пробежал несколько остановок до дома и вернувшись, обнаружил, что карточка была при нем, но только не в кармане, а в портфеле. Водители маршруток частенько таким грешат. Каждый год одно и то же слышим — что детей высаживают на мороз. Уже и на официальном уровне заявляют, что нельзя так делать. Но деньги для некоторых, видимо, важнее жизни ребенка», — негодует автор поста.

Мать кадета отметила, что парень пешком возвращался домой, из-за чего замерз и опоздал в школу, и «к тому же получил стресс». Она назвала произошедшее «безобразием», которое повторяется от раза к разу.

При этом в комментариях мнение омичей разделилось: кто-то уверен, что в такой ситуации пассажиры могли сами заплатить за парня, а некоторые считают, что водитель не сделал ничего противозаконного, ведь он все-таки не оплатил проезд.

«А мама разве не должна побеспокоиться о своем ребенке? Проверить перед выходом из дома, чтобы он все взял? На всякий случай дать с собой немного денег?», — вопрошает один из комментаторов записи.

«На самом деле маршрутчик в чем-то прав. Пусть малый с детства знает, что свои проблемы должен решать только он сам, не надеясь ни на кого. А то привыкнет, что ему все обязаны», — уверена другая омичка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter