В Омске сильным ветром сносит крыши и валит деревья на тротуар

В Омске сильным ветром сносит крыши и валит деревья на тротуар

В Омске сильным ветром сносит крыши и валит деревья на тротуар

23 мая 2018, 10:21
Город
Сегодня, 23 мая, региональным управлением МЧС объявлено штормовое предупреждение. По прогнозу омских синоптиков ветер в порывах может достигать 26 м/с.

В социальной сети стали появляться первые фотографии последствий шквалистого ветра. Жители Левого берега сообщают, что на улице Ватутина сильным ветром обломало несколько веток, которые оказались прямо на тротуаре вдоль проезжей части.

Кроме этого, со здания на улице Универсальной, 13 ветром снесло крышу. «В связи с этим проезд по этой улице перекрыт до улицы 2-ой Производственной, поэтому горожанам следует выбирать другие пути проезда», - рассказали в пресс-службе омской мэрии.

Напомним, омские спасатели предупредили, что во время сильного ветра опасно находится под деревьями, рекламными щитами и другими металлическими конструкциями. Опасность также предоставляют и линии электропередач. В такую погоду лучше не отпускать детей одних на улицу, не оставлять их без присмотра.

По данным Обь-Иртышского УГМС, уже завтра погода в Омске и области нормализуется, ветер успокоится – максимальная скорость прогнозируется 16 м/с. Температура воздуха поднимется до 15…20 градусов, местами до +25.

Обновлено

В социальных сетях продолжают публиковать фотографии последствий штормового ветра. Сорванные с деревьев ветки наносят урон имуществу омичей, а рекламные конструкции при падении грозят задеть идущих мимо прохожих. Передвигаться по городским улицам стоит осторожно, обращая внимание на здания и рекламные щиты.

Обновлено

Омичи сообщают, что на улице 3-я Транспортная перед переездом на дорогу упало дерево. Из-за ЧП образовалась пробка в обе стороны. Пост размещен в группе «ЧП Омск».

Обновлено

Несколько минут назад очевидцы сообщили о полностью снесенном заборе возле новостроек.

«Забор от ветра разнесло. А рядом машины. Кому то «повезло»...», - пишет автор.

Также упало очередное дерево на улице Энергетиков 63, В. Омичка пожаловалась, что ситуация повторяется уже не первый год.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter