Как ураган «Наденька» ободрал Омск

Как ураган «Наденька» ободрал Омск

23 мая, 18:40
Город
Photo: vk.com/chp55
Сегодня, 23 мая на территории Омской области МЧС объявило штормовое предупреждение. Скорость ветра в отдельных местах достигала 21-26 м/с.

Омичей просили соблюдать осторожность, не находится под деревьями, рекламными щитами, ветхими строениями.

Рекомендации лишними не были, так как спустя несколько минут после начала рабочего дня в некоторых местах Омска случился дорожный коллапс. Виной тому, упавшие на дорогу деревья и сорванные крыши со зданий.

Движение машин останавливалось не только из-за падающих веток, но и за сорванных дорожных знаков. Некоторые вылетали прямо на проезжую часть.

Передвигаться, соблюдая осторожность, стоит не только по проезжей части, но и по тротуарам. Возле кинотеатра «Атриум-кино» упала электронная афиша.

В подъезде жилого дома выбило окно, осколки разлетелись по лестничной клетке. На улице Конева, 5 и у жилого дома по адресу ул. Академика Королева, 4 упали рекламные щиты.

Часто масштабным стихийным бедствиям дают названия, приоритет отдается именно женским именам.

Поэтому ИА «Город55» предложил омичам выбрать имя для сегодняшнего урагана в Омске. Было предложено 5 вариантов. В честь главы города Оксаны Фадиной, славянское имя Ефросинья, в честь жены президента США Дональда Трампа – Мелании, простой вариант Наденька и предложить свой.

Результаты оказались следующими, больше всего голосов набрал вариант Наденька. Чуть меньше Оксана и Мелания. Также горожане активно давали свои имена стихии: Катюша, Любочка, Юрий и Майябрь оказались самыми интересными.

Отметим, что о пострадавших от последствий урагана не сообщалось. К концу недели синоптики прогнозируют потепление до +25 градусов, ветер 6-11 м/с и небольшой дождь.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter