Омичей предупреждают об ураганном ветре до 25 м/с и граде

Омичей предупреждают об ураганном ветре до 25 м/с и граде

23 мая 2017, 18:45
Город
Ухудшение погодных условий.

Согласно данным ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», в ближайшие дни в Омском регионе ожидается ухудшение погодных условий вплоть до 24 мая, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

На территории области ожидается очень сильный ветер порывами до 25 м/с, ливневый дождь, а также гроза, кроме того, возможен град. В связи с этим омичам советуют проявить внимательность и осторожность.

На улице во время сильного ветра необходимо избегать пребывания рядом с линиями электропередач, рекламными щитами, витринами и деревьями. Аналогичным рекомендациям нужно следовать при выборе парковочного места для автомобиля.

Помимо этого, во время сильного ветра нужно убрать с балконов, крыш, лоджий и подоконников вещи, которые при падении могут травмировать людей.

При грозе нельзя прятаться под отдельно стоящими деревьями или располагаться у железобетонных полотен, водоемов, высотных объектов без громоотводов, кроме того, не следует разговаривать по мобильному телефону.

Особую осторожность при сильном дожде следует проявить как водителям, так и пешеходам. Это связано с ухудшением видимости и увеличением тормозного пути автомобилей.


Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter