Омский кинотеатр «Первомайский» может пойти под снос

Омский кинотеатр «Первомайский» может пойти под снос

23 апреля, 17:14
Город
Photo: 1maykino.ru
Главный вопрос сегодняшнего заседания комитета по вопросам экономического развития муниципальной собственности Горсовета - судьба кинотеатра «Первомайский», работу которого приостановил суд.

Напомним, вначале апреля мэрия Омска отозвала разрешение на строительство объекта, поскольку застройщик отклонился от параметров реконструкции заложенных в концессионном соглашении.

Депутаты выслушали две стороны конфликта - городскую администрацию, в лице вице-мэра Дениса Денежкина, и представителя концессионера, депутата Заксобрания Вячеслава Васильева.

По мнению Васильева, все работы концессионером выполнены строго в рамках градостроительного кодекса. В свою очередь, вице–мэр Денис Денежкин заявил, что ситуация с «Первомайским» возникла по двум причинам.

Во-первых, на объекте просто небезопасно находиться. В ходе проверки там было выявлено около 45 нарушений пожарной безопасности. А во-вторых, были нарушены условия концессионного соглашения – отсутствуют разрешительные документы на пристройку. А значит, это самовольный объект, который по вердикту суда может быть снесен.

Как разрешится ситуация, станет известно в мае, после очередного заседания суда. А пока депутаты Горсовета порекомендовали мэрии прийти к мировому соглашению с концессионером, чтобы не лишать омичей кинотеатра.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter