11 человек погибло из-за несчастных случаев на предприятиях Омской области

11 человек погибло из-за несчастных случаев на предприятиях Омской области

23 марта 2018, 07:58
Город
Государственная инспекция труда в Омской области обнародовала результаты проведения расследований несчастных случаев на производстве в Омской области за прошедший год, указав, что на предприятиях, зарегистрированных в регионе, произошло в общей сложности 102 несчастных случая, закончившиеся тяжелыми последствиями.

Согласно оперативным данным (по состоянию на 10 января 2018 года), в 102 происшествия вошли: 6 групповых несчастных случая, 9 происшествий, закончившихся смертельным исходом, и 87 случаев, квалифицированных как тяжелые.

В итоге, в результате перечисленных происшествий погибло 11 работников, в том числе одна женщина, и получили тяжелые травмы 93 сотрудника предприятий. В сравнении с предыдущим периодом количество смертельных случаев снизилось на 56 процентов, а тяжелого травматизма – на 22,5 процентов.

Специалисты Государственной инспекции труда отметили, что самыми травмоопасными сферами в Омской области стали: обрабатывающее производство (24 несчастных случая из зарегистрированных), строительная сфера (20 происшествий), сельское и лесное хозяйства (13 несчастных случаев), здравоохранение (13 происшествий), образование (7 случаев травматизма), сфера недвижимости и предоставления услуг (6 фактов), область оптовой и розничной торговли (6 происшествий) и сфера производства и распределения электроэнергии (5 несчастных случаев).

При этом несчастные случаи связаны в большей степени с падениями пострадавшего, в том числе с высоты и из-за проскальзывания, воздействия движущихся предметов, деталей, машин, транспортных происшествий, обрушения или обвалов предметов и материалов, а также противоправных действий других лиц.

И, наконец, главными причинами несчастных случаев остаются неудовлетворительная организация работ и нарушение дисциплины труда, несоблюдение правил дорожного движения и недостатки в организации и подготовке работников по охране труда.

Общая сумма выплат, которую произвели работодатели семьям погибших и пострадавших во время несчастных случаев на производстве, составила 5 332 737 рублей, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter