Вместе с омичами парадным маршем по Соборной площади прошла африканская рота

Вместе с омичами парадным маршем по Соборной площади прошла африканская рота

23 февраля 2019, 18:04ГородPhoto: omskportal.ru
Сегодня, 23 февраля, на Соборной площади прошло торжественное построение войск омского гарнизона. В Парадном марше поучаствовали и выходцы из Африки, курсанты специального факультета омского автобронетанкового инженерного института.

К участникам торжественного построения перед открытием парада обратился губернатор Омской области Александр Бурков. Он поздравил защитников Отечества с праздником и пожелал успехов на службе, крепкого здоровья, счастья и благополучия.

«Российская армия сегодня - это не только мощное современное оружие. Это боевой дух и особая любовь к Родине, которые передаются от поколения к поколению! Действующие военнослужащие - достойные преемники наших ветеранов. Мы помним всех, кто сохранил мир над нашей страной», - обратился Бурков к участникам парада.

Открыла парад почетная рота караула Омского автобронетанкового инженерного института Минобороны России. После этого перед трибуной прошагали омские бойцы Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, юнармейцы поучаствовали в параде впервые.

Традиционно по Соборной площади прошагали и кадеты Омского кадетского военного корпуса Воздушно-десантных войск. Парад войск Омского гарнизона продолжил учебный центр Воздушно-десантных войск России. Парад войск Омского гарнизона продолжил учебный центр Воздушно-десантных войск России. Все они продемонстрировали отменную выучку, слаженность действий и мастерство.

После команды начальника гарнизона войска должны были пройти по Соборной площади с песней. В этом году в смотре строя и песни вновь поучаствовали военнослужащие Республики Ангола – курсанты специального факультета омского автобронетанкового инженерного института. Рота прошла строевым шагом военнослужащих своей страны, исполнив национальную песню.

Лучшей в смотре-конкурсе оказалась вторая рота Омского автобронетанкового инженерного института. Александр Бурков вручил победителям переходящий Кубок Губернатора и поощрительный приз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter