Бурков не доволен состоянием омских дорог

Бурков не доволен состоянием омских дорог

22 декабря 2018, 11:40ГородPhoto: pxhere.com
На областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения глава региона отчитал дорожные службы за то, что они не оправдывают вложенных в их работу средств.

В частности, Александр Бурков не доволен тем, как чистят от снега городские дороги, сообщили в правительстве Омской области. По его словам, на эту зиму выделили больше техники и увеличили финансирование, однако состояние дорог только ухудшилось.

«В установленные сроки не проводится уборка снега. Средств мы выделили в 2018 году больше, чем в предыдущие годы, техники выделили больше, а результаты хуже, аварийность выше. Необходимо, чтобы мэрия обратила на это внимание, приняла, если надо, организационные и кадровые решения», - заявил губернатор.

Из-за отсутствия должного ухода за зимними магистралями в аварии стал чаще попадать муниципальный транспорт. За 11 месяцев этого года по Омской области случилось ДТП на 14% выше, чем за аналогичный прошлогодний период. В каждой третьей аварии виновником оказывался водитель автобуса. Основная часть ДТП приходится на магистрали города – в Омске в уходящем году в аварию попали 120 муниципальных автобусов.

Глава региона поручил Минпрому заняться анализом деятельности водителей и должностных лиц, ответственных за дорожную безопасность. Нужно донести до причастных к дороге людей, что за ДТП, повлекшее вред здоровью, водителя привлекут к административной или уголовной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter