Омский экс-министр Меренков рассказал, чем он занимается после выхода на свободу

Омский экс-министр Меренков рассказал, чем он занимается после выхода на свободу

22 ноября 2019, 23:00ГородPhoto: omskportal.ru
Бывший руководитель министерства имущественных отношений Омской области Вадим Меренков вышел на свободу. Тюремный срок ему сменили на ограничение свободы. В разговоре с Городом55 он рассказал, чем занимается после освобождения из тюрьмы.

После освобождения для чиновника все еще действуют ограничения — он не может выезжать за пределы Омска. Городу55 он рассказал, что пока не привык к жизни вне тюремной камеры.

«Привыкаю к свободе — из тюрьмы вышел только 19 ноября. Пока даже не знаю, что буду делать дальше. Сперва надо прийти в себя», — рассказал в разговоре с Городом55 Меренков.

Ранее Город55 сообщал, что Меренков попал в тюрьму за превышение должностных полномочий при продаже земли под коттеджную застройку на Левом берегу реки Иртыш в Кировском округе Омска. Его и бывшего первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга осудили на пять с половиной лет.

В деле фигурировал департамент имущественных отношений Омска, а также ГК «Стройбетон». Последнему, по версии следствия, Меренков предоставил земельный участок под застройку. Перед судом Меренков долгое время скрывался от следствия, но в 2016 году сам пришел к следователю. В мае 2017 года его осудили за совершение 7 преступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter