Стало известно, какие продукты подорожали в Омске за неделю

Стало известно, какие продукты подорожали в Омске за неделю

22 мая, 16:36ГородМедиахолдинг1Mi
В мэрии Омска назвали продукты, которые подорожали на неделе с 13 до 20 мая. В список таких товаров вошли и антисептики, которые пользуются популярностью у покупателей на протяжении всей пандемии коронавируса.

Власти заверили, что дефицита товаров нет. Тем не менее, анализ цен на 67 товаров в 35 магазинах показал, что цены на популярные товары все же изменяются, и не всегда в сторону удешевления.

Так, сливочное масло за неделю подорожало на 1.5%, овощи на 4%, картофель на 1%, рыбные консервы на 3%. Кроме этого от 2 до 30% поднялись цены на детские товары — сухие молочные смеси, пеленки, бутылочки для кормления, соски. Сухие салфетки подорожали на 3%, а антисептики для рук — на 10%, отметили в мэрии.

Стабильной цена осталась на сгущенное молоко, пшено, соль, сахар, мясо и яйца. В то же время резко подешевели мясные продукты, конфеты, сыры и овсянку. Если неделю назад килограмм сосисок и сарделек стоил 280 рублей, несколько дней назад их стоимость опустилась до 209 рублей за килограмм. Также упала цена на хозяйственное и туалетное мыло, зубные пасту и щетку, детский шампунь, крем от опрелостей, памперсы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter