Детские сады в Омске хотят открыть в начале лета

Детские сады в Омске хотят открыть в начале лета

22 мая , 23:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Стало известно, когда в Омской области могут открыть детские сады и торговые центры. Об этом в эфире телеканала ГКТР «Иртыш» рассказал вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков.

До ближайшего оперштаба, который состоится 3 июня, никаких новых разрешений не ожидается. Но уже сейчас власти прорабатывают возможные варианты открытия организаций в городе и регионе.

Предполагается, что с 4 июня заработают автошколы, летние кафе и дежурные группы в детсадах. Еще через две недели, с 18 июня, должны будут открыться фитнес-клубы и торговые центры площадью не более 800 кв. м.

После 20 июня в городе откроются бани, а с 23 июня заработает общепит. При этом ограничения на количество посетителей и обязанность носить маски и обрабатывать поверхности за посетителями сохранятся. Возобновят работу также кружки и секции.

Отметим, что решение о возобновлении работы какой-либо отрасли власти принимают, основываясь на рекомендациях главы регионального Роспотребнадзора Александра Криги. На предыдущем оперштабе 20 июня он был категорически против открытия летних кафе и дежурных групп детских садов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter