Омские дорожники начали вывозить снег с мест возможного подтопления

Омские дорожники начали вывозить снег с мест возможного подтопления

22 января 2019, 18:09ГородPhoto: pxhere.com
Директор управления дорожного хозяйства Владимир Казимиров сегодня на пресс-конференции сообщил, что во избежание подтоплений некоторых районов города дорожные службы уже начали вывозить оттуда снег.

В частности, с улиц Красный Пахарь, Красных Зорь, 7-я Северная, 5-я Северная, Подгорная, Луговые, Машиностроительная, 6-я Станционная уже сегодня вывозят снег.

С территории города с начала сезона вывезено около 400 тысяч кубометров снега — это на 150 тысяч больше, чем на эту же дату прошлого года. По словам руководителя профильного управления, за этот сезон планируется вывезти до 1 млн кубометров снега.

Всего, по словам Казимирова, с мест возможного подтопления в этом году будет вывезено не менее 150 тысяч кубометров снега. В предыдущие годы вывозилось в среднем более 80 тысяч кубометров. Во второй половине февраля к этим действиям планируется привлечь дополнительную технику других предприятий города.

Директор управления дорожного хозяйства также напомнил, что уборка снега с территории частного сектора – обязанности собственников этих домов. Ветеранам и пожилым людям, которые не в состоянии самостоятельно подготовить придомовую территорию к весне, помогут городские дорожные службы.

«Однако, как правило, именно пенсионеры вовремя очищают канавы и лотки для пропуска талых вод, самостоятельно на несколько дворов организуют вывоз снега, а вот молодые обеспеченные жители зачастую игнорируют требования Правил благоустройства», — отметил Владимир Казимиров.

Также он сообщил, что вывоз снега с территорий, прилегающих к многоквартирным жилым домам, — обязанность управляющих компаний. По словам начальника первого территориального отдела Госжилинспекции Омска Александра Новохова, с начала года было составлено 32 протокола за нарушения в части уборки снега. Уборку закрепленных участков должны также осуществлять предприятия и организации. Штраф за нарушение правил благоустройства равен от 10 до 100 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter