МВД хочет разрешить полицейским вскрывать автомобили

МВД хочет разрешить полицейским вскрывать автомобили

21 декабря 2018, 11:43ГородPhoto: ИА «Город55»
Министерству внутренних дел России предложили внести ряд поправок в федеральный закон «О полиции», согласно которым представители правопорядка смогут вскрывать автомобили в определенных ситуациях, а также проникать на частные территории и в жилые дома.

В частности, данные права будут распространятся в случаях, когда есть угроза жизни человеку. Например, в автомобиле находится ребенок, оставленный без присмотра взрослых, или когда внутри заперся преступник. Те же правила будут действовать, если человеку в машине необходима медицинская помощь.

К слову, полицейские смогут вскрывать автомобили, если заподозрят, что внутри транспортного средства без специального разрешения находятся предметы или вещи, изъятые из гражданского оборота, в том числе при угрозе теракта.

Кроме того, полицейским будет позволено проникать в автомобиль, если внутри находится нетрезвый водитель — участник дорожно-транспортного происшествия.

Новые поправки в федеральный закон предусматривают права полицейских на досмотр граждан, если есть основания полагать, что задержанный совершил кражу. Кроме того, представители полиции в случае принятия поправок смогут проникать в жилые и иные помещения, на частные владения для задержания воров, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter