Пропускную способность Хмельницкого повысят, изменив работу светофоров

Пропускную способность Хмельницкого повысят, изменив работу светофоров

21 декабря 2017, 11:35
Город
Фото: иллюстрация
Корректировка режимов.

Ранее редакция ИА «Город55» сообщала о том, что работу пяти светофоров, расположенных на улице Кирова в местах пересечений с улицами 5-й, 19-й, 23-й, 27-й Рабочими и в районе торгово-ярморочного комплекса «Панорама-центр», меняли для устранения пробок в утренние и вечерние часы пик.

В связи с корректировкой режимов светофорных объектов на данной улице, возникла необходимость внесения изменений в работу светофоров, расположенных на улице Богдана Хмельницкого. Данная магистраль, можно сказать, традиционно является проблемной – в утренние и вечерние часы регулярно образуются пробки, значительно снижающие скорость движения транспортного потока.

Чтобы повысить пропускную способность улицы Богдана Хмельницкого принято решение увеличить время горения разрешающих сигналов светофоров для транспорта, движущегося по ней в местах пересечений с улицами Лизы Чайкиной и 3-ей Транспортной.

Таким образом, в течение трехчасового периода утреннего и вечернего пикового периода суммарное время горения разрешающего сигнала для транспортного потока улицы Богдана Хмельницкого увеличится на 3 и 6 минут в районах пересечения с улицами 3-я Транспортная и Лизы Чайкиной соответственно, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter