В омском наркодиспансере выделили больше кабинетов для прохождения шоферской комиссии

В омском наркодиспансере выделили больше кабинетов для прохождения шоферской комиссии

21 ноября 2019, 17:25ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Накануне серьезного удорожания шоферской комиссии министерство здравоохранения Омской области решило увеличить количество кабинетов, где можно сдать новые анализы. И удорожание, и выделение большего количества кабинетов связано с введением дополнительных анализов, пояснили в министерстве.

Согласно новому приказу Минздрава РФ, который вступит в силу завтра, 22 ноября 2019 года, водители перед получением справки будут обязаны сдать мочу для определение наличия психоактивных и наркологических веществ и кровь для выявления карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT), который говорит о хроническом алкоголизме.

«В связи с увеличением объемов лабораторных исследований для „шоферской комиссии“ Министерство здравоохранения Омской области организовало маршрутизацию», — сообщили в министерстве.

Теперь анализы от омичей будут принимать в дополнительных кабинетах областного наркодиспансера по ул. Космический проспект, д. 20. Время, когда горожане могут обратиться в диспансер для проведения химико-токсикологического исследования, также увеличено с 8 утра до 19 часов вечера с понедельника по субботу, а кровь для определения CDT можно будет сдать с 8 до 12 часов с понедельника по субботу.

Жителям отдаленных районов ездить в Омск для сдачи анализов не придется — их можно сдать и получить заключение в центральных районных больницах. Тарифы на проведение дополнительных лабораторных исследований будет контролироваться министерством, заверили в ведомстве.

Напомним, с 22 ноября в России значительно вырастут цены на прохождение «шоферской комиссии» из-за включения в список необходимых исследований новых анализов. Последние несколько дней в городских больницах очереди на получение справки начинают занимать уже с шести часов утра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter