Омским школьникам на завтрак подали синий омлет

Омским школьникам на завтрак подали синий омлет

21 ноября 2019, 22:00ГородPhoto: vk.com/omsk_live
Учеников школы № 15 в Омске попытались накормить омлетом синего цвета. Фотографии завтрака странного цвета опубликовали в паблике «Омск Live». В администрации Омска заявили, что омлет съедобен, а цвет приобрел из-за посуды, в которой был приготовлен.

Фотография школьного завтрака вызвала массу предположений, почему блюдо из яиц и молока приобрело такой странный цвет. Одни были уверены, что продукты были испорченными, другие предположили, что синий цвет — результат реакции соды и йодированной соли. Нашлись и те, кто сталкивался с подобным и знает причину: сине-зеленый оттенок омлет приобретает, если готовить его в алюминиевой посуде.

Эту догадку подтвердили в администрации Омска, однако перед этим в школе провели внеплановую проверку. Оказалось, что сотрудники пищеблока действительно использовали для приготовления не тот противень, который предназначался для омлета.

«Произошла реакция окисления металла и молочных продуктов. Внешний вид омлета не повлиял на вкусовые качества и консистенцию», — объяснили в ведомстве и заверили, что проверка продолжается, дети накормлены другим завтраком, а родителям администрация школы принесла извинения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter