Только 54% пришедших на выборы омичей голосовало за проекты благоустройства

Только 54% пришедших на выборы омичей голосовало за проекты благоустройства

20 марта 2018, 07:58
Город
Photo: admomsk.ru
Итоги объявят в среду.

В Омске 18 марта помимо выборов президента прошли голосования за проекты благоустройства общественных территорий города в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, омичам предлагалось выбрать из представленных пятнадцати проектов благоустройства два наиболее понравившихся. Воспользовались такой возможностью не все избиратели, пришедшие на выборы. Проголосовали за проекты только 272 тысячи человек, что составляет 53,9 процентов от общего числа омичей, посетивших избирательные участки.

В настоящее время подсчет голосов продолжается. Итоги планируется подвести завтра, 21 марта, на заседании общественной комиссии, после чего начнется новый этап реализации проекта благоустройства шести городских общественных пространств. Специалисты подготовят сметы, затем будет объявлен конкурс по выбору подрядчика. Предполагается, что к 10 июня уже будут заключены все договоры с исполнителями, у которых останется три месяца для выполнения работ, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter