На перевод омских больниц на электронный документооборот потратят 38 млн

На перевод омских больниц на электронный документооборот потратят 38 млн

18 апреля, 12:04
Город
Photo: omskportal.ru
Омская область получит федеральную субсидию в размере 38 миллионов рублей на внедрение информационных систем в медицинских учреждениях региона, в частности, электронного документооборота.

Федеральная субсидия поступит в Омскую область в рамках распоряжения Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева о выделении бюджетных ассигнований на внедрение информационных систем в 75 регионах страны. Из 2 миллиардов рублей общей суммы дотаций 38 миллионов предназначены для Омской области.

Предусмотрено, что эти средства пойдут на перевод учреждений первичной медицинской помощи на систему электронного документооборота, которая призвана повысить качество медицинских услуг, чем, в понимании большинства пациентов, является не только эффективность проводимого лечения, но и сокращение времени, проведенного в очередях в регистратуру и к врачу.

Напомним, уже сейчас медицинские учреждения Омской области частично переведены на современные системы документооборота, в частности, речь идет о выписке электронных рецептов на лекарственные препараты, получении талона к врачу посредствам Интернет-сервиса и возможности оформления листов временной нетрудоспособности пациентов в электронном виде.

На сегодняшний день к ведомственной сети передачи данных Министерства здравоохранения Омской области подключено 77 структурных подразделений организаций здравоохранения. На очереди еще 118 медицинских учреждений в небольших населенных пунктах, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter