Выпавший снег должен «исчезать» с улиц Омска в течение суток

Выпавший снег должен «исчезать» с улиц Омска в течение суток

18 января 2018, 14:02
Город
Мэрия напомнила о правилах.

C декабря 2017 года по настоящее время с городских мостов, путепроводов и подземных переходов вывезено около 4000 кубометров снега. Для безопасного передвижения пешеходов использовано 15 тонн противогололедных материалов. Работы проводит предприятие «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства».

Содержанием мостов, путепроводов и подземных пешеходных переходов находится под контролем с начала зимы и ведется круглосуточно, сообщает пресс-служба городской администрации. Уточняется, что очистка улиц ведется таким образом, чтобы не затруднять движение.

Снег с омских дорог вывозят на специальные полигоны. Работы всегда осуществляются после окончания снегопада или метели в течение суток. При температуре ниже -20 градусов состояние металлических несущих элементов оценивается каждый день. Информация о состоянии каждого объекта регулярно заносится в специальные книги.

К сожалению, что написано на бумаге не всегда присутствует в жизни нашего города. Тому подтверждение многочисленные жалобы горожан, рассылаемые через социальные сети, или напрямую – в редакцию ИА «Город55» [email protected].

Из свежих примеров: заснеженные лестничные марши в районе остановки общественного транспорта «Дом Туриста». Сами горожане назвали качество «уборки» снега здесь «ужасным» и «опасным». Лестницы были очищены только после публикации материала.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter