В Омск из Греции привезут икону и «ходящие» тапочки святого

В Омск из Греции привезут икону и «ходящие» тапочки святого

17 декабря 2019, 15:01ГородPhoto: omsk-eparhiya.ru
В Успенский собор в Омск из Греции привезут икону и тапочки, снятые с мощей святителя Спиридона Тримифунтского. Об этом сообщили в пресс-службе омской епархии.

Икона и тапочки прибудут в Омске в следующий вторник, 24 декабря. Размещаться святыня будет в Успенском соборе, ее встреча назначена на 15 часов.

В епархии поясняют, что Спиридон Тримифунтский считается великим святым Христианской Церкви. За время своей земной жизни, согласно легендам, совершил множество чудес. Чтобы доказать Единство Святой Троицы, он сжал в руках кирпич, и в этот момент вверх вышел огонь, вниз потекла вода, а в руках чудотворца осталась глина от кирпича.

Несмотря на то, что со дня смерти святого прошло более 1 700 лет, его мощи весят как взрослый мужчина, мягкие на ощупь как живая плоть, а температура тела равна человеческой. Постоянно мощи святителя Спиридона находятся на острове Корфу в Греции.

«Святой Спиридон Тримифунтский по сей день не перестает „странствовать“, помогая всем, кто с верой в молитве к нему обращается. В Православном мире он почитается как „ходящий“ святой — бархатные тапочки, одетые на его ступни, изнашиваются, и несколько раз в год их заменяют новыми. А изношенные тапочки как великую святыню передают верующим. По свидетельству греческих священнослужителей, во время „переобувания“ чувствуется ответное движение», — рассказали в пресс-службе омской епархии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter