Омичи с детской коляской вынуждены идти по проезжей части — тротуаров нет

Омичи с детской коляской вынуждены идти по проезжей части — тротуаров нет

Омичи с детской коляской вынуждены идти по проезжей части — тротуаров нет

17 октября 2017, 10:59
Город
Фото: youtube.com
Опасные манёвры.

Из-за отсутствия тротуаров на отдельных улицах жителям Омска приходится рисковать своей жизнью и детьми. Один из таких примеров - на улице Завертяева в Центральном округе.

Видео:youtube.com

В группе «ВКонтакте» «ЧП Омск» появилось видео эпизода с пешеходом на названной улице, снятое на видеорегистратор. Человек с коляской идёт прямо по дороге (предположительно — в магазин «Лента»), потому что тротуаров там нет в принципе по обе стороны и вокруг грязь. Впрочем, он хотя бы шагает по левой от себя стороне и видит машины, едущие ему навстречу. В крайнем случае он может постараться уклониться на грязную обочину, но в целом всё равно находиться на проезжей части ему очень опасно. Участники группы сходятся во мнениях — а действительно, где там ему ещё идти? И добавляют, что в близлежащем посёлке Степном и микрорайоне Загородном ситуация такая же.

Напомним, в этом году мэрия отчиталась об обустройстве тротуаров на сумму 50 млн рублей на площади примерно 80-90 тыс. квадратных метров. Однако до всех улиц, как видим, руки у властей пока не доходят — встречаются и вот такие вопиющие случаи. Есть и примеры, когда строить тротуары на опасных участках мэрию обязывают по суду.

Конкретно же по улице Завертяева, как пояснил ИА «Город55» начальник городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров, в 2018 году планируется большой ремонт дороги, но в плане тротуаров ничего не предполагалось. Планы по ним формируют администрации округов на основе жалоб и обращений жителей, КТОСов и депутатов горсовета, затем они подаются в мэрию.

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter