Омские власти решили не ждать пять дней перед запуском отопления

Омские власти решили не ждать пять дней перед запуском отопления
Омские власти решили не ждать пять дней перед запуском отопления
17 сентября 2019, 19:00ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В администрации Омска сообщили о досрочном начале отопительного сезона: пять дней холода решено не дожидаться и подать тепло в дома должны уже после выходных. Об этом в мэрии рассказал «12 каналу».

Перед запуском отопления обычно должна устояться среднесуточная температура ниже +8 градусов, однако в этом году власти решили не ждать почти недельное похолодание и запустить отопление с первым же серьезным понижением температуры, которое должно наступить уже в этот понедельник. В мэрии уверяют, что системы готовы к запуску на 100%.

«К отопительному сезону город готов, и тепло станет поступать в дома горожан по прошествии так называемого бабьего лета. Вопрос отопления на контроле мэра Оксаны Фадиной, и как только наступят низкие температуры, мэр примет решение о начале отопительного сезона», — рассказала в разговоре с телеканалом директор департамента информационной политики администрации Омска Олеся Потапова.

Уже подали тепло в 62 социальных объекта, среди которых школы, детсады и больницы. Всего их в городе более 600. Коммунальные службы работают и в выходные дни, чтобы как можно раньше запустить отопление.

Отмечается, что тепло подадут одновременно во все городские округа. При этом скорость подачи будет зависеть от возраста дома и состояния коммуникаций. Соответственно, первыми тепло ощутят жители новостроек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter