В Омске готовят к открытию группу для детей с аллергией на молоко

В Омске готовят к открытию группу для детей с аллергией на молоко

17 июня 2019, 18:12ГородPhoto: Город55
В декабре этого года в Омске откроется группа для детей-дошкольников, страдающих пищевой аллергией. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Группу откроют на базе школы № 138, предположительно, в декабре этого года. Группа будет рассчитана на 30 детей, имеющих аллергию на лактозу.

Главной особенностью группы станет меню без молока и молочных продуктов. Для каждого воспитанника, по сообщению ведомства, будет составлено отдельное меню с учетом рекомендаций врачей-диетологов.

Отмечается, что группа будет не первой, где занимаются дошкольники с пищевой аллергией —на базе школы № 198 такую группу посещают 20 детей, у которых также имеется непереносимость лактозы. Еще в пяти детсадах в каждом округе Омска работают службы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и находящихся в группах риска. Руководит деятельностью групп ресурсный Центр сопровождения системы ранней помощи.

Кроме этого, на базе 11-го и 122-го детских садов осуществляется работа консультативных центров для родителей, чьи дети не посещают муниципальные детсады. Родители могут получить здесь методическую, психолого-педагогическую, диагностическую и консультативную помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter