В Омске объединят две адаптивные школы-интерната в одну

В Омске объединят две адаптивные школы-интерната в одну

17 мая 2018, 07:57
Город
Photo: иллюстрация
Накануне, 16 мая, в Омске на заседании регионального правительства принято решение об объединении двух образовательных учреждений для детей с особенностями развития: адаптивную школу-интернат № 7 присоединят к адаптивной школе-интернату № 19.

За счет присоединения учреждения, специализирующегося на обучении детей с нарушениями слуха, к образовательной организации для детей с тяжелыми нарушениями речи планируется создать совокупность факторов, позволяющих обеспечить восстановление нарушенных функций, расширив сферу коммуникаций и создав среду с оптимальными социально-психологическими условиями.

После реорганизации школ в образовательном учреждении будут реализовываться программы всех уровней общего образования как для детей с нарушениями слуха, так и для детей с нарушениями речи. Неизменными останутся условия, соответствующие требованиям санитарного и противопожарного законодательства.

Помимo прoчего, oбъединение шкoл пoзволит дoстигнуть экoномии расхoдов пo сoдержанию имущества и кoммунальных услуг в результате oптимизации имущественнoго кoмплекса. Высвобoжденные материальные ресурсы направят на материальнo-техническoе oбеспечение образoвательного учреждения, соoбщает пресс-служба Министерства образования Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter