В Омске на улице нашли ребенка без верхней одежды и с алкоголем в крови

В Омске на улице нашли ребенка без верхней одежды и с алкоголем в крови

17 января 2018, 11:15
Город
Девочку обнаружили прохожие.

Инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции №6 УМВД России по городу Омску проводится проверка в отношении родителей 5-летней омички. Девочку без верхней одежды нашли прохожие вчера на улице Кирова около 18:00. Ребенка завели в ближайший магазин, вызвали полицию и скорую помощь.

Несовершеннолетняя была доставлена в больницу, где после обследования выяснилось, что в ее крови содержится 0,3 промилле алкоголя. Позже оказалось, что найденная является дочерью одного из местных жителей, который ранее привлекался к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Отец находился дома в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, 35-летний омич присматривал за дочерью, пока мать была на работе, и распивал спиртное. Около 17:00 мужчина уснул, разбудили его уже сотрудники полиции. Здоровью ребенка сейчас ничего не угрожает.

В отношении родителей составлены протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по статье «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет». Проверка продолжается. Будет решаться вопрос о постановке семьи на профилактический учет.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter