Омские ларьки портят архитектурную гармонию города

Омские ларьки портят архитектурную гармонию города

16 января 2019, 18:15ГородPhoto: pxhere.com
За 2018 год с территории Октябрьского округа города было вывезено 62 нестационарных торговых объектов, что вдвое больше показателя за 2017 год. По мнению администрации, такие ларьки портят внешний облик города.

О таких объектах в администрацию сообщают сами омичи. После проводится проверка и выносится заключение о выносе объекта. Как рассказала заместитель главы администрации Октябрьского округа Татьяна Иванова, владельцу дается некоторый срок для добровольного выноса, однако требования игнорируются, объект выносится принудительно на специальную площадку. Возвращается он только в том случае, когда собственник возместит финансовые затраты на проведение процедуры выноса.

«В наш комитет неоднократно обращались омичи с просьбой убрать недействующий киоск «Горячее питание», расположенный внутри микрорайона у дома 24-А по улице 3-й Кордной, недалеко от ДК «Светоч», — рассказывает председатель КТОСа «Шинник» Татьяна Козакова. — Мало того, что он имел неприглядный вид и вокруг скапливался мусор. Возле киоска постоянно собирались граждане с асоциальным поведением».

По словам Татьяны Козаковой, в окружной администрации их все же услышали и объект благополучно демонтировали.

Специалисты администрации добавили, что в 2019 году предусмотрено увеличение выделенного бюджета на вынос НТО. Это означает, что работа в этом направлении станет более эффективной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter