У нас не Москва: чиновник мэрии рассказал про лучшего друга Омска

У нас не Москва: чиновник мэрии рассказал про лучшего друга Омска

16 января 2018, 15:42
Город
Photo: gorod55.ru
Новые объекты для благоустройства.

Концепция благоустройства площади Бударина в центре Омска есть, но когда её получится реализовать – точные сроки назвать сложно. Об этом сегодня рассказали в Городском пресс-клубе на пресс-конференции о программе «Формирование комфортной городской среды».

«Дизайн-проект разработало КБ «Стрелка», да, действительно, заинтересованность есть, потому что мы все видим, в каком состоянии сейчас площадь, и на уровне и губернатора, и мэра решение о том, чтобы её благоустраивать, принято», - сообщил и. о. департамента городского хозяйства мэрии Омска Евгений Фомин.

Уже понятно, что к чемпионату мира по футболу, к которому и хотели приурочить этот дизайн-проект, реализовать его не получится.

«Была такая вывеска – «Футбольное лето». К «Футбольному лету» планировались фан-зоны в разных городах, но там понятно, что развели территорию фан-зоны и остальной площади Бударина. Это немножко разные территории. Фан-зона – предполагалось, что поставят большой экран на одном берегу Оми, а футбол на нём будут смотреть, сидя на другом берегу.

А площадь Бударина относится не к «Футбольному лету», она будет делаться для города на всю жизнь. И поэтому нужно найти инвестора на этот объект. Он требует очень большого финансирования. У нас не Москва, у нас нет такого бюджета. Если бы Москва дала свой бюджет на новогоднюю иллюминацию, у нас бы хватило и на Иртышскую набережную, и на площадь Бударина. Но нам же этого никто не даст? Поэтому нужно действовать, исходя из того, сколько у нас есть средств. Если город или область найдут инвестора – может быть, я так понимаю, что такая работа ведётся – это могут быть не федеральные и не бюджетные деньги, то всё это будет реализовываться. У нас же есть лучший друг Омска «Газпром», ему же хочется чем-то продолжать радовать нас. Возможно, он это и будет делать. И мы надеемся на это», - добавил директор городского департамента архитектуры Игорь Павлов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter